2015年06月30日

肉フェスが盛り上がり続ける理由



私は幼い頃から肉が苦手でした。

実家のカレーの中の肉が食べられず、
いつも姉に肉をあげていたほど。

ですので、もう40年近く
肉や魚は食事量の10%ぐらいしか摂取していません。

しかし、世の肉好きさん割合は
どんなにロハスが流行しても、
食糧危機のための菜食が叫ばれても
いっこうに減っていない気がします。

だから『肉好き 割合』でググってみました。


そうしたら、
@niftyの何でも調査団に
【肉についてのアンケートランキング】
を見つけました。

そこに書かれていたのは、

【肉はどのくらい好きですか】


【どのお肉が好き】


【肉料理は何が好き】


やっぱり肉好きさんが多いんですね。

それなのに、
この調査はちょっと質問が良くなかった気がします。

【そのぐらいの頻度で食べますか】


朝が卵としても
あと昼と夜のご飯で4回。

その中で1回だけがお肉って本当でしょうか?

他のランキングも楽しく観させていただきました。

参照元:@nifty何でも鑑定団

さて観てきた結果は、
イギリスのようにフィッシュフライがファストフードになることは
日本ではなさそうですね。

ということで、
飲み屋で「からあげ」は定番です!
幹事役をする時は、ちゃんと入れましょうね(笑)


なお、GWに開催する「肉フェス」情報は
こちらから、どうぞ!

  ↓  ↓
http://www.sankei.com/economy/news/150310/prl1503100133-n1.html

Posted by マインドック有限会社 at 15:04│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。